2020年株洲市供销合作社联合总社“安全生产月”活动总结

发布日期:2020-10-29信息来源:

根据株洲市机关事务管理局关于印发《2020年“安全生产月活动”实施方案》的通知株管发〔2020〕15号文件精神,我社通过多种渠道,采取多种形式,广泛深入地组织开展了“安全生产月”活动,在供销系统开展了2020年“排查整治进行时”活动。现将活动情况总结如下:

一、领导重视,强化责任意识

我社领导班子高度重视“安全生产月”宣传教育活动,成立了“安全生产月”活动领导小组,负责督导活动的开展。结合供销社实际制定了“宣传月”活动方案,并将下属各单位参与“宣传月”活动情况与2021年综合业绩考核挂钩,奖惩分明,确保“安全生产月”宣传教育活动落到实处。

二、组织学习,积极开展活动

为推进我社“安全生产月”活动的有序开展,营造浓郁的宣传氛围,组织开展了形式多样,内容丰富的“安全生产月”宣传教育活动。一是组织机关干部职工学习《中华人民共和国安全生产法》,并观看警示教育宣传片,全面提高全系统干部职工的安全生产素质,保证了安全生产宣传的针对性和实效性。二是在全社开展安全生产培训、并组织开展相关的安全生产知识竞赛。三是组织开展用水用电用气安全和消防安全等相关安全生产隐患排查,并制定整改措施,组织整改落实。通过进行有计划、有组织、有目的的定期检查和各级安全人员不定期巡查,使全系统安全月活动变得更加生动、更加全面。

三、认真总结,查找不足

各部门对“安全生产月”活动都进行了认真总结,通过安全生产宣传、教育、培训、检查、整改等一系列的活动,使全体干部职工进一步提高了安全防范意识。针对发现的问题做好总结整改,使得安全生产意识深入人心。

总之,通过本次活动的开展,在全系统上下收到了良好的效果,提高了全体职工干部对安全生产重要性的认识,增强了干部职工的安全意识和安全责任心,排查了我社各种设备安全、消防安全等相关安全生产隐患,促进了各项工作的落实。安全无小事,防患于未然,责任重于山。我社将在今后的工作中,常抓不懈,时刻绷紧安全生产这根弦。进一步加强对安全生产的领导与管理,把安全生产工作推上新的台阶。


责任编辑:市供销社