整体支出绩效自评报告

发布日期:2018-05-10信息来源:株洲市供销社

 

整体支出绩效自评报告
2017年度)

填报单位(盖章):株洲市供销合作社联合社 

部门(单位)名称:株洲市供销合作社联合社

单位负责人:郭敏祥

年末职工人数:18

(人员编制:19人)

年末资产总额: 1191.25万元;

负债总额:256.08万元

年度预算收支情况

1.年初预算资金 263.18万元,本级追加353.34万元。

2.单位年度总收入 626.61万元,其中:财政拨款626.61万元,其他收入0万元(占比10%以上需列出具体项目和金额)。

3.单位年度总支出 477.94万元,其中:项目支出109.89万元,基本支出368.05万元,人员支出223.41万元,公用经费支出144.64万元,比上年增加0.81%,三公经费 14.2万元,比上年减少53.88 %,公车购置和维护费 5.99万元,公务接待费8.22万元,出国经费0万元。

4.单位基建维修支出0万元。

年度支出情况分析说明(重点说明贯彻落实厉行节约、严控“三公经费”、降低一般运行经费、加强项目支出管理等方面的成绩、存在问题及改进措施)

一、2017年我社全年经费支出总额477.94万元,人员工资、公积金、保险等人员经费支出223.41万元,占支出总额的46.74%,上升7.87%。单位全部运转经费开支144.64万元,占支出总额的30.26%,同比上升0.81%。项目支出109.89万元,同比增加80.48%

二、重点经济分类支出执行情况

1)“三公”经费支出情况:2017年,三公经费开支14.2万元,比上年减少16.59万元,减少53.88%,其中:招待费8.216万元,下降0.05%;公务车运行维护费5.99万元,下降56.46%;因公出国(境)费0万元。

2)会议费、培训费支出情况:会议费开支2.24万元,比上年下降39.03%。培训费开支0.61万元,比上年下降84.05%

三、存在的问题:机关日常运转经费不足,综合改革工作压力较大,需加大对供销社深化改革工作基层组织、社会化服务、农副产品体系建设、电子商务、科技信息等工作经费的投入力度。

四、改进措施:1、加强三公经费使用管理,确保各项开支符合各级财经纪律。 2、积极争取各级资金,尤其是综合改革工作经费;进一步加大人力投入,引进专业人才,开展专业培训.3、在项目发展上,寻求优质合作伙伴,做大做强。

 

整体绩效目标完成情况(党委政府下达的年度工作任务及本部门发展规划实施情况,描述年度内单位使用财政资金达到的产出和效果)

()完成经济指标情况。全年全市供销社系统实现营业总收入73.42亿元,比上年同期增加8.74亿元,同比增长13.5%;全年全系统企业整体实现营业利润1.1亿元,比上年同期增加2249.6万元,同比增长25.5%

()抓好农资供应工作,全年共完成化肥销售42.87万吨,农药销售3877吨、农地膜977.3吨,农资销售额达8.56亿元。加大农资产品质量抽查力度,全年未发现不合格产品,确保了全市农业生产需要,维护了农民权益。

(三)完善基层合作经济组织体系,夯实供销社基层基础。按照壮大一批、规范一批、扶持一批的原则,对乡镇基层社进行了分类改造提升,吸收社会资本参与,完成改造提升基层社10家。依托农业龙头企业、基层供销社、种植大户、社会能人,围绕农业优势特色产业,带动更多的农民参与农业产业化经营,全年新领办农民合作社22家。

(四)稳步推进供销社综合改革,打造为农服务综合平台。结合上级综合改革工作部署,我市首次将“地托管服务5万亩”和“新建惠民综合服务中心(社)100个”这两项工作纳入全市“民生100”工程项目。领导班子带队积极开展调研,争取市社本级改革资金400万元。紧紧围绕解决“谁来种地、怎么种地”问题,大力推进“菜单式”托管服务,为农民提供大田作物病虫害防治、机械化耕种、测土配肥、技术培训、农资供应等服务,全年完成土地托管服务7.4万亩,完成年目标的148.1%。按照“便民办事、助民致富、为民解忧、让民满意”的总体要求,新建惠民综合服务中心(社)104个,完成年目标的104%

(五)健全农副产品流通机制,加强与供销e家、中国邮政邮掌柜、邮乐购、邮三湘等电商平台合作,全年完成农副产品市场交易额32.09亿元,同比增长35.66%

(六)开展“党建带社建,社村共建”创新工程,构建协同推进机制。按照“积极试点,稳步推进”的要求,围绕现代农业服务规模化等工作,借助农村党组织领导核心作用,引导支持基层供销社、农民合作社与行政村、城乡社区共建共享,拓展供销合作社服务群众、服务发展的空间和领域,增强农村基层党组织带领群众增收致富的能力,今年共建成“社村共建”示范点25个。

(七)积极开展精准扶贫工作。把参与脱贫攻坚作为重塑供销合作社新形象的重要抓手,进一步增强参与扶贫工作的意识,在人员少、综合改革任务重的情况下,派出两名党员干部专职驻村开展扶贫工作,并拿出一定的经费支持株洲县龙门镇花冲村建设。市社班子成员分别与5户贫困家庭开展了“一对一”结对帮扶,先后4次到结对帮扶家庭实施“五个一”走访慰问活动。充分发挥供销合作社扎根农村、服务农民、点多面广等优势,将深化综合改革与脱贫攻坚有机结合起来,大力开展农业社会化服务,进一步扩大土地托管规模,为农户和各类新型农业经营主体提供专业化、系列化服务。以株洲县康乐种养殖合作社为例,通过强化指导、对口帮扶等方式,促进该社在花冲村开展土地托管服务,吸纳了当地12名贫困人员就业,帮助贫困群众增加收入。

 

 

审核意见

归口管理科室意见:(盖章)

绩效管理科意见:(盖章)

           

填报人:彭之敏         联系电话:28687039       填报日期:2018428


责任编辑:数据导入