株洲市供销社开展“6.9国际档案日”活动情况总结

发布日期:2018-06-08信息来源:

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年、增强全体干部职工档案意识,宣传档案工作价值,根据市档案局关于开展2018年国际6.9档案日宣传活动的安排,结合我社档案工作实际,我社组织展开了广泛的档案宣传活动。现就活动展开情况总结以下:

  一、加强领导,精心组织,狠抓落实

  为开展好这次“6.9国际档案日“宣传活动,我社高度重视,从思想动员和组织领导进手,稳步展开了此次宣传活动。一是抓思想,及时安排部署。在收到通知后,我社立即召开了“6.9国际档案日”宣传活动专题会,组织全体职工学习《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》,就宣传活动展开的方式方法进行了讨论,并根据讨论情况进行了安排部署。二是加强组织领导。成立了以党组书记、理事会主任郭敏祥为组长,分管领导为副组长。各科室负责人为成员的宣传领导小组,其他工作职员依照分工各负其责,构成了上下联动、横向到边、纵向到底、齐抓共管的工作局面。三是密切了和下属单位的配合。

  二、围绕中心,深进宣传,营建氛围

  ()确定宣传内容。此次活动牢牢国绕“档案见证改革开放"这一宣传主题,紧密结合实际,重点突出了对国家的档案法律法规政策宣传,突出了档案与人民群众的平常生活息息相干密不可分的关系。在我社一楼大厅电子横幅打出宣传横幅,并制作档案专题展板1块。

  ()明确宣传任务,积极展开宣传活动。我社干部职工群策群力,采用多种宣传手段,将宣传工作做到最基层。利用利用短信及微信群、QQ群等网络平台统一发送“6.9国际档案日”节日提醒,努力在我社构成声势大、气氛浓厚的活动氛围。

通过开展“6.9”国际档案日宣传活动,使我社全体干部职工了解档案、了解档案工作,提升档案意识,扩大了档案工作的社会影响。今后的档案宣传工作,任务艰巨,意义重大,我社将牢牢围绕省、市档案局各项发展目标,认真贯彻组织实施,确立与时俱进的工作风格,不断创新工作机制,改进工作作风,进步办事效力,以发展为中心,以服务为宗旨,为档案事业的新局面做出更大的贡献。

株洲市供销合作社联合社

责任编辑:数据导入