株洲市供销合作社联合社保密自查自评报告

发布日期:2018-07-13信息来源:

   今年我社在市委、市政府的正确领导下,高度重视保密工作,严格按照上级有关文件精神,全面完成各项任务,充分发挥了保密工作“保安全、促稳定;保安全,促发展”的积极作用。

  一、强化组织领导

  我社把保密工作摆上重要议事日程,认真贯彻落实上级有关保密工作的方针、政策、指示,严格按照市委有关文件精神,认真落实领导干部保密工作责任制,做到有领导管、有专人抓,于年初成立了保密工作领导小组,明确王清楚调研员专门分管保密工作,配备一名兼职干部专门承办日常保密工作。我社坚持做到保密工作与业务工作同时部署,同时落实,全年召开了专题会议研究保密工作,并将任务分解细化,明确相应的责任办公室和责任人,为保密工作提供了强有力的组织保证。

  二、认真组织自查

  我社重点检查了涉密载体清退、留存、收回和销毁情况,同时对个人持有的涉密载体进行一次集中清理,特别是涉密电子文档、纸质文件和存储、处理过涉密信息的计算机、移动硬盘等都进行了重点检查,确保不漏一人、不漏一物,不留死角、不走过场。经过为期半个月的集中力量检查后发现:我社能按照“积极防范、突出重点、重在教育、常抓不懈”的原则和上级精神做工作,保守党和国家的秘密,自觉严格遵守党和国家的保密工作纪律和法规,对涉密载体定期不定期的检查,发现问题能及时整改并落实。同时,我社也存在一些薄弱环节:部分职工的保密意识不强,未能定期对涉密载体进行清查,移动存储设备没有进行专人使用,登记管理等。

  三、落实整改措施

  针对检查出来的薄弱环节,我社严格按照相关要求进行落实整改,毫不手软。

  1、安排专人负责保密文件的领取、传阅、阅退、保管等工作,任何人不得随意扩大、恶意泄露保密文件内容。

  2、安排专人负责涉密计算机的管理,设置登录密码并定期更换,严禁连接互联网、严禁安装、运行和使用与工作无关的软件。

  3、安排专人负责使用和保存涉密移动存储设备的管理,严禁在涉密计算机和非涉密计算机之间交叉使用U盘等移动存储设备。

  4、严格按照保密条例进行信息公开审查机制,首先由提请信息公开的行政机关进行保密审查,然后由承办信息公开的工作机构进行复核,最后有有关业务主管部门进行审查确定。

  5、严格管理行政中心的监控录像的监控、调出、传阅,如需调出、传阅监控录像必须按制度办事。

  6、加强对部分保密意识不强的职工进行教育,定期不定期召开培训班,邀请专家进行教育,能从意识上提高我社的保密工作。

  7、严肃奖惩制度,对违反相关保密法律、法规、泄露国家秘密及本单位秘密的,根据情节予以惩罚,情节特别严重的要移交司法机关依法追究当事人的刑事责任。

  随着社会发展,保密工作的任务将越来越重,难度越来越大,要求越来越高,我社将严格按照保密条例,严守秘密,不负重托,不辱使命,努力把我社的保密工作做好做实。

责任编辑:数据导入