株洲市供销合作社联社2020年部门预算和“三公”经费预算说明

发布日期:2020-02-19信息来源:

一、部门职能职责

二、机构设置

三、部门收支概况

(一)收入预算

(二)支出预算

(三)预算收支增减变化情况说明

四、其他重要事项情况说明

(1)机关运行经费

(2)政府采购预算

(3)国有资产占有情况

(4)预算绩效目标

(5)“三公”经费预算

(6)会议费、培训费

(7)其他事项

五、名词解释

六、部门预算公开表格目录

七、公开表格附件

 

一、 部门职能职责

株洲市供销合作社联合社是根据市政府机构改革(株发[2010]3号)文件精神,于2010年12月正式单设(原与商务局合署办公),是参照公务员管理的财政全额拨款正处级事业单位。主要职责是为三农服务,搞活农村市场流通,促进全市农村经济发展。

二、机构设置

 本部门共有编制人数19人,实有人数19人。内设科室5个(含0个副处级单位),分别为:办公室、合作指导科、经贸发展科、资产管理科、科技信息科

三、 部门收支概况

2020年部门预算编报范围包括局机关及所属二级预算单位。收入包括一般公共预算收入、政府性基金收入、事业单位经营服务等收入;支出既包括保障局机关及直属单位基本运行的经费,也包括归口管理、面向全市分配的专项经费。本部门无下属预算单位。

(一)收入预算2020年年初预算数413.46万元,其中,一般公共预算拨款413.46万元;我单位无政府性基金拨款、财政专户管理的非税收入拨款和其他收入;上年结转0万元。

(二)支出预算:2020年年初预算数413.46万元,其中,一般公共服务支出353.97万元,社会保障和就业支出26.3万元,卫生健康支出33.19万元

具体安排如下:

1.基本支出:2020年年初预算数为365.46万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。其中包括基本工资89.6万元、津贴补贴57.16万元、奖金68.92万元、其他工资福利支出0万元、公用经费64.18万元等。

2.项目支出:2020年年初预算数为48万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、基本建设支出、资本性支出等。其中:

(1)新农村现代流通服务网络工程(新网工程)专项30万元。主要用于农产品流通体系建设,大力发展符合株洲实际的现代流通业态,不断改造、整合、提升现有经营流通网络,着力构建现代物流配送中心为支撑、大型交易市场为平台,信息化为手段的农资经营、农副产品购销网络,解决农户农副产品卖难问题,同时还强化产品源头建设,培育了一批优质、生态农产品电商基地。

(2)基层组织体系建设专项18万元。主要用于惠民综合服务中心建设、惠民综合服务社建设、农民专业合作社示范社建设、农民专业合作社联合社建设、农村经济组织联合会建设。

(二)预算收支增减变化情况说明:2020年度本单位年初预算数为413.46万元,比上年减少8.45万元,主要原因是按照财政要求压减一般性支出。

(三)四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费:本部门2020年年初预算机关运行经费(商品和服务支出+业务性专项)共安排64.18万元,比上年度预算减少6.13万元,减少的主要原因是:按照财政要求压减一般性支出。

(二)政府采购预算:2020年年初预算数为6万元。包含机动车保险0.5万元、公务车加油费2万元、公务车维修和保养服务1.5万元、便携式计算机1.6万元、打印设备0.4万元等。

(三)国有资产占有情况:截止2019年12月31日,本部门共有办公及业务用房1560.2平方米;车辆1辆,其中一般公务用车1辆、我单位无一般执法执勤用车、货币化用车;单位无价值200万以上大型设备。2020年部门我单位预算未安排购置车辆,未安排购置价值200万以上大型设备。

(四)预算绩效目标:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效目标的金额为413.46万元,其中,基本支出365.46万元,项目支出48万元(具体绩效目标详见附表)。 

(五)“三公”经费预算:

2020年“三公”经费预算数26万元,其中:公务接待费10万元、公务用车购置费0万元,公务用车运行费6万元、因公出国(境)费10万元。2020年公务用车购置数0

2020年“三公”经费预算数比2019年增加(减少)0万元。

(六)会议费、培训费预算:

2020年预算安排会议费6.78万元,主要是供销社综合改革推进会70人4万元、全系统工作会议50人1.5万元、财务统计工作会议40人1.28万元。

2020年预算安排培训费0万元。

(七)其他事项。

本单位2020年预算未安排政府性基金收支预算和纳入专户管理的非税收入。

 

名词解释:

1.一般公共预算: 是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算收入即通常所指的“财政收入”,按照2015年1月1日起施行的新《预算法》,改称“一般公共预算收入”。全市一般公共预算收入由地方收入、上划中央收入、上划省级收入三部分构成。

2.政府性基金预算: 是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

3.国有资本经营预算: 是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。应当按照收支平衡的原则编制,不列赤字,并安排资金调入一般公共预算。

4.社会保险基金预算: 是对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。应当按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7.“三公”经费:是指商品和服务支出中的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。
    8.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

2020年株洲市供销合作社联合社部门预算公开表格


责任编辑:市供销社