株洲市供销合作社联合社2019年度部门决算公开说明

发布日期:2020-08-26信息来源:

 

 

 

株洲市供销合作社联合社

2019年度部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  株洲市供销合作社联合社概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 株洲市供销合作社联合社2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  株洲市供销合作社联合社2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况说明

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分  名词解释

第五部分其他

 

 

第一部分

 

株洲市供销合作社联合社概况

 

一、部门职责

株洲市供销合作社联合社是根据市政府机构改革(株发[2010]3号)文件精神,于2010年12月正式单设,是受市人民政府领导的参照公务员管理正处级事业单位(全额拨款)。主要职责是为“三农”服务,搞活农村市场流通,促进全市农村社会经济发展。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。株洲市供销合作社联合社内设机构包括:办公室、合作指导科、经贸发展科、资产管理科、科技信息科五个科室。

我单位无纳入财政部2019年度部门决算编制范围的二级预算单位。

(二)决算单位构成。株洲市供销合作社2019年部门决算汇总公开单位构成包括:株洲市供销合作社联合社单位本级决算。

 

第二部分

 

部门决算表

  

我社决算公开共8张明细表:

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(本单位无政府性基金预算财政拨款收入和支出)

以上表格附后。

 

第三部分

 

2019年度部门决算情况

说明


一、收入支出决算总体情况说明

2019年度收、支总计687.72万元。与2018年相比,减少100.65万元,减少12.8%,主要是因为2019年6月份我社新办公楼一期改造装修工作完成。

二、收入决算情况说明

本年收入合计687.72万元,其中:财政拨款收入687.72万元,占比100%;上级补助收入0万元,占比0%;事业单位收入0万元,占比0%;经营收入0万元,占比0%;其他收入0万元,占比0%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计687.72万元,其中:基本支出370.78万元,占53.9%;项目支出316.94万元,占46.1%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0 万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

我社财政拨款收、支总计687.72万元,与2018年相比,减少100.65万元,减少12.8%。主要原因:2019年6月份我社新办公楼一期改造装修工作完成。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出687.72万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出减少100.65万元,减少12.8%,主要是因为2019年6月份我社新办公楼一期改造装修工作完成。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出687.72万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出526.56万元,占财政拨款支出的76.6%;社会保障和就业支出27.18万元,占财政拨款支出的3.9%;卫生健康支出33.2万元,占财政拨款支出的4.9%;资源勘探信息等支出51.99万元,占财政拨款支出的7.5%;商业服务业等支出30万元,占财政拨款支出的4.4%;粮油物资储备支出18.79万元,占财政拨款支出的2.7%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算数为421.91万元,支出决算数为687.72万元,完成年初预算的163.0%,其中:

1.一般公共服务(类)商贸事务(款)行政运行(项)。

年初预算为308.77万元,支出决算为310.4万元,完成年初预算的100.5%,决算数大于年初预算数的主要原因是:基本工资调整追加了人员经费。

2.一般公共服务(类)商贸事务(款)一般行政管理事务(项)。

年初预算为50万元,支出决算为49.69万元,完成年初预算的99.4%,决算数小于年初预算数的主要原因是:公用经费支出存在减少。

3.一般公共服务(类)商贸事务(款)其他商贸事务支出(项)。

年初无预算安排,支出决算为166.46万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:单位新办公楼装修项目、深化供销合作社综合改革专项经费。

4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)。

年初预算为2.6万元,支出决算为2.6万元,完成年初预算的100%。

5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。

年初预算为28.44万元,支出决算为24.58万元,完成年初预算的86.4%,决算数小于年初预算数的主要原因是:养老保险单位缴费比例从2019年5月份开始单位部分由20%下降到16%。

6.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。

年初预算为24.31万元,支出决算为25.67万元,完成年初预算的105.6%,决算数大于年初预算数的主要原因是:由于人员基本工资增加,造成职工医疗保险、医疗铺底等缴费基数增加。

7.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)。

年初预算为7.34万元,支出决算为7.53万元,完成年初预算的102.6%,决算数大于年初预算数的主要原因是:由于人员基本工资增加,造成公务员医疗补助缴费基数增加。

8.资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)其他工业和信息产业监管支出(项)。

年初无预算安排,支出决算为51.99万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:为解决遗留问题,维护行业稳定,追加了企业改制经费51.99万元。

9.商业服务业等(类)其他商业服务业等(款)其他商业服务业等(项)。

年初无预算安排,支出决算为30万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:2019年我社组织全市供销系统单位参加湖南省果博会的参展费用。

10.粮油物资储备支出(类)物资事务(款)其他物资事务支出(项)。

年初无预算安排,支出决算为18.79万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:我单位搬迁到新办公楼后,牵头管理整栋办公楼,该笔资金属于办公物业费

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出370.78万元,其中:人员经费315.95万元,占基本支出的85.2%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费等;公用经费54.83万元,占基本支出的14.8%,主要包括办公费、邮电费、培训费、会议费、维修(护)费、劳务费等。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为11.16元,支出决算为11.16万元,完成预算的100%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,决算数等于年初预算数的主要原因是认真落实市委市政府厉行节约要求,从严控制“三公”经费开支,未因公出国(境)。

公务接待费支出预算为5.26万元,支出决算为5.26万元,完成预算的100%

公务用车购置费及运行维护费支出预算为5.9万元,支出决算为5.9万元,完成预算的100%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算5.26万元,占“三公”经费支出的47.1%,因公出国(境)费支出决算0万元,公务用车购置费及运行维护费支出决算5.9万元,占“三公”经费支出的52.9%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为5.26万元,全年共接待来访团组63个、来宾260人次,主要是深化供销合作社综合改革工作任务的继续推进,与各县社以及兄弟市州供销社的工作交流增加,相应的公务接待活动增加。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为5.9万元,其中:公务用车购置费0万元,更新公务用车0辆。公务用车运行维护费5.9万元,主要是公务车辆维修保养费、保险费、过路过桥费、公里数奖励等支出,截止2019年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支。

九、关于2019年度预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,本单位组织对 2019 年度深化供销合作社综合改革项目支出开展了绩效自评,共涉及资金 500万元,占项目支出预算总额的100%。本单位为共组织对深化供销合作社综合改革一级项目开展了重点绩效评价,涉及资金500万元。从评价情况来看,有关项目立项程序完整、规范,预算执行及时、有效,绩效目标得到较好实现,绩效管理水平不断提高,绩效指标体系建设逐渐丰富和完善。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

1.整体绩效评价报告

详见第五部分 其他

2.项目绩效评价报告

详见第五部分 其他

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2019 年度机关运行经费支出54.83万元,比年初预算数减少15.48万元,降低22.0%。主要原因是会计核算和经济科目调整。

(二)一般性支出情况

2019年本部门开支会议费0.32万元,用于召开2019年全市供销系统工作会议,人数40人,内容为全面总结2018年全市供销系统工作任务完成情况,安排部署2019年工作;开支培训费0.41万元,用于开展全市系统财务统计培训,人数50人,内容为全市供销系统财务报表和系统报表业务培训。

(三)政府采购支出情况

本部门2019年度政府采购支出总额13.64万元,其中:政府采购货物支出4.54万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出9.1万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(四)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,本单位共有车辆1辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车1辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(五)其他

2019年度部门决算在本单位网站和财政局部门决算公开专栏中同时公开。


  

第四部分

 

名词解释


一、 财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、“三公经费”支出:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。


 

第五部分

 

其他

2019年度部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门整体绩效情况

在市委、市政府的领导和市财政的大力支持下,我社2019年供销系统主要经济指标平稳增长。全年完成供销系统购销总额达289亿元,商品购进132亿元,销售总额157亿元,消费品零售额80.75亿元,农业生产资料销售额21.90亿元,社办企业农业产品销售额11.16亿元,社办企业工业产品销售额2.62亿元,连锁经营销售额33.35亿元,农产品交易市场交易额64.89亿元,再生资源交易市场交易额11.83亿元,综合服务营业额1.91亿元。全年供销系统销售化肥800910.31吨,其中尿素179539.51吨、磷肥15168吨、钾肥28713.5吨、碳铵11611吨、复合肥553957.5吨,其他肥料11920.8吨,化肥淡季储备34479吨;销售农药3967.3吨、农地膜397.8吨;农资销售额21.90亿元。

(1)基层组织体系建设资金。我社不断完善基层组织体系建设,夯实供销社基层基础,对乡镇基层社进行了分类改造提升,从开展基层组织体系建设工作以来,我市惠民综合服务中心已建设64个,惠民综合服务社535个。2019年新建惠民综合服务中心(社)253个,完成全年目标建设的126.5%,把供销合作社系统打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,成为服务农民生产生活得生力军和综合平台。

(2)新农村现代流通服务网络工程资金。我社积极搭建营销平台,拓宽农产品销售渠道,聚力发展电子商务,积极改造传统经营网点和模式,将电商网点延伸至乡村和社区,全市供销系统电商业务销售额18.19亿元,农产品电子商务销售额9.78亿元。2019年,我社进一步加强市、县、乡、村四级网点建设,逐步形成了“市县仓储物流中心+乡镇配送服务站+村级经营网点”的农资供应服务体系。

2019年我社通过使用项目资金,充分发挥了供销合作社服务“三农”得独特优势和重要作用,有效的促进全市农业现代化、农民增收致富和农村全面小康社会建设,获得了群众的高度肯定,拥有较高的社会满意度。

二、存在的主要问题及下一步改进措施

(一)主要问题:

(1)预算绩效观念不深入。我社在日常财务工作中存在着一定程度的“重分配、轻管理、重支出、轻绩效”的情况,造成该问题的主要原因是自身绩效理念较薄弱,单位绩效目标编制仍有缺失,需要进一步加强对资金绩效管理的重视程度。

2)预算绩效规范管理有盲点。在市财政逐步加强绩效管理的情况下,我社财务人员面对当前绩效管理工作既没有现成的经验可供借鉴,又缺乏专业性很强的技能储备,只能是边工作、边学习、边积累,短期内部分工作只能停留在表面,难以做到程序规范、管理科学,难以满足当前绩效管理要求。

(3)机关运行经费亟需增加。我社机关日常运转经费存在人均公用经费偏低,扶贫经费、美丽乡村帮扶经费等挤占了公用经费,使得全年公用经费存在较大缺口的情况,加上综合改革工作压力较大,制约我社在供销社深化改革工作的投入力度。

(二)改进措施:

(1)进一步增强绩效管理理念。在管理和使用预算资金的过程中,我社将更加突出资金使用绩效,做到“花钱必问效”。加强与财政绩效科的沟通协调,按照绩效评价原则,开展资金安全性、规范性的监督,确保专项资金的使用符合绩效管理要求。

(2)进一步严格财务管理制度。以《株洲市财政资金支付管理暂行办法》为准绳,严格遵守国家、省、市财务管理法律法规,严格执行内部控制规范,确保资金使用、管理、监督等各个环节有章可循,从制度上管理好用好每笔资金,力争每笔资金的使用都为供销事业带来促进作用。

(3)进一步加强财务素养和专业技能培训。我社希望邀请市财政局相关科室,针对预算资金绩效管理和相关法律法规,对全市供销社系统财务人员开展培训,学习预算绩效管理的法律法规、规范要求,让绩效理念深入人心、让绩效管理人员熟知政策、知行合一。

 

  

2019年度深化供销合作社综合改革项目绩效评价报告

 

一、深化供销合作社综合改革取得阶段性成效

在市委、市政府的坚强领导下,在省社的悉心指导下,全市系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和关于供销合作社工作的重要指示批示精神为指引,整体推进供销改革,推动各项工作高质量发展。2019年,在省社绩效考核中荣获一等奖,并荣获“全省深化供销合作社综合改革先进单位”荣誉称号。醴陵市供销社跻身全国百强县级社,并荣获全国“金扁担改革贡献奖”,6家基层社被评为全国基层社标杆社,18家农民专业合作社被评为全国示范社。

(一)全面开展“一体四司”建设工作。各县市区供销社均全资成立了以投资为主的惠农服务公司,以独资或参股方式相应成立了电商、物流、土地托管公司,并以这些公司为平台、为载体,开展为农服务,逐步构建起了以社有企业为载体的经营服务体系。各县市区结合实际,通过构建“一体四司”,推进供销合作社服务体系不断完善。

(二)不断夯实基层社建设基础。大力推进“党建引领、社村共建”活动,将村级(社区)综合服务社建设与村级活动中心、党员活动中心相结合,构建党建、村建、社建“三建合一”的村级(社区)综合服务新格局。截至2019年12月,全市共新建惠民综合服务中心(社)建设599个,其中惠民综合服务中心建设64个,惠民综合服务社535个,完成目标建设的72%。全国供销总社评选醴陵市供销合作社为2018年度百强县级社;茶陵县绿康脐橙种植农民专业合作社等11家合作社为2018年度农民专业合作社示范社。渌口区供销社领办了由国家级农民示范合作社株洲县塘改种养殖专业合作社牵头,整合周边的运兴、顺成、天馨、仁杰、其泰等5家省、市级农民示范合作社以及湖南湘春、明扬农牧、株洲银丹、天久米业等4家省市级龙头企业的优势组建联合社。

(三)土地托管服务日趋完善。不断完善统计报送制度,实行一月一报送、一月一督办、年终全面考评的考核督办制度,有力地推动了工作落实。2019年全市共完成土地托管服务面积42.9万亩。攸县出台了土地托管实施办法,大力开展标准化农业社会化服务,促进了小农户与现代农业发展的有机衔接,有效推动了农业规模化、产业化发展。

(四)农产品流通体系建设飞速发展。市社吸纳社会资本,加强企业合作,成立株洲市正本泓源农业科技有限公司。醴陵市着力打造云联农产品电商营运中心,与信誉好、质量优、证照齐的农民专业合作社合作,整合100余种具有本土特色的优质农副产品进驻农产品电商营运中心。农村物流建设稳步推进。醴陵市社与家佳旺超市、湘洲食品等公司合作,共同组建市供销惠农日用消费品物流配送有限公司。攸县强化“供销e家”“邮乐购”“e品攸州”等电子商务运营建设,积极构建乡村电商服务平台,不断整合地方农村产品资源,提高农村产品流通电商化水平,积极培育特色突出的农产品电商品牌,对“攸县五件宝”进行深度开发,将系列产品成功推入长沙市场,获得大众好评。茶陵县成立供销文创电子商务有限公司,该公司以创建“全国供销社电子商务示范县”为契机,积极构建农村电商基层网络平台,基本形成县、乡、村三级农村电子商务服务和物流供应链网络配送服务体系,并与“帮你省”“厂家网”“十荟团”等电商平台合作,为农户节省近50%的成本。炎陵县着重抓了“炎陵黄桃”线上销售和农村实用电商培训,与各物流公司合作,2019年,在全县共搭建了6个黄桃分拣中心,销售黄桃38万斤;同时引进“阿里巴巴十荟团”,签订了“炎陵十荟团”社区购物平台,2019年已完成订单70余万元。

(五)各县市区改革工作亮点纷呈炎陵县积极推进了再生资源回收利用,不仅出台了工作方案,还安排了专项资金,按照“七统一”的标准进行规范建设,已建成3个县级再生资源回收分拣中心,16个乡镇再生资源回收站,120个村级再生资源回收点,2019年全县累计回收各类废旧物资4600余吨,农民增收700万元,有利推动了农村人居环境整治工作。茶陵县“一体四司”为农服务格局基本形成,供销文创、湘冠现代农业等公司的发展规模不断壮大,在服务三农方面日益发挥更加重要的作用。攸县在改革方面出台了很多举措,取得了较好的成效,攸县县委农村工作小组成员单位会议上,明确将供销合作社综合改革工作列入乡镇农业农村工作范畴,将重点工作任务分解至各乡镇,纳入年终绩效考核,极大推动了改革工作进展。创新推进了以联结到户、服务到户为主要内容的“两个到户”工作,我们去参观了皇图岭镇市上坪中心供销惠民服务社,他们带领贫困户引种紫珠、迷迭香等药材,助力当地农户脱贫致富。醴陵市强化“三大体系”建设,创建镇级供销社9家,村级供销社113家,市、镇农村合作经济组织联合会11个,先后培育了16个全国示范社和2个全国标杆社,12个省级示范社。渌口区成功组建了玖宏生态、龙凤天台寺两家农民专业合作社联合社,达到联社增效、农民增收的目标。荷塘区成立了供销惠农服务有限公司,进一步完善农业社会化服务体系建设。芦淞区积极探索“合作社+基地+农户”运作模式,大力打造“白关丝瓜”地理标识产品,实现品牌强农。全市供销系统在深化供销合作社综合改革中都费了心思,动了脑筋,按照上级要求,结合本地实际,创造性地开展了工作,推进供销社服务三农水平的显著提升。

2019年我社通过使用项目资金,充分发挥了供销合作社服务“三农”得独特优势和重要作用,有效的促进全市农业现代化、农民增收致富和农村全面小康社会建设,获得了广大群众的高度肯定,拥有较高的社会满意度。

株洲市供销合作社联合社2019年度部门决算公开说明

株洲市供销合作社联合社2019年度部门决算公开表格


责任编辑:市供销社