株洲市供销合作社联合社2017年度部门决算公开

发布日期:2018-08-03信息来源:株洲市供销社

目录

 

第一部分  株洲市供销合作社联合社概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  株洲市供销合作社联合社2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  株洲市供销合作社联合社2017年度部门决算情况说明

第四部分  联系方式

第五部分  名词解释

第一部分  株洲市供销合作社联合社概况

一、主要职能

株洲市供销合作社联合社是根据市政府机构改革(株发[2010]3号)文件精神,于201012月正式单设,是受市人民政府管理的参照公务员管理的财政全额拨款正处级事业单位。主要职责是为“三农”服务,搞活农村市场流通,促进全市农村经济发展。

二、部门决算单位构成

2017年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共1个,比上年增减0个,分类说明如下:

项目

数量

比上年增减

变动原因说明

    

 

 

 

一、按单位基本性质

 

 

 

    行政单位

 

 

 

    事业单位

 1

 0

 

    其他

 

 

 

二、按执行会计制度

 

 

 

    行政单位

 

 

 

事业单位(含行业)

 1

 0

 

    民间非营利组织

 

 

 

    企业

 

 

 

三、按单位预算级次

 

 

 

    一级预算单位

 1

 0

 

    二级预算单位

 

 

 

    三级预算单位

 

 

 

(二)部门录入户数说明。

 2017年度,本部门决算汇编户数共1个,比上年增减0个,分类说明如下:

项目

数量

比上年增减

变动原因说明

    

 1

 0

 

一、单户表

 

 

 

二、行政单位汇总录入表

 

 

 

三、事业单位汇总录入表

 

 

 

四、经费自理事业单位汇总录入表

 

 

 

五、乡镇汇总录入表

 

 

 

六、其他单位汇总录入表

 

 

 

七、经费差额表

 

 

 

八、调整表

 

 

 

九、叠加汇总表

 

 

 

注:主管部门使用经费差额表代编收支及使用调整表调整收支重复汇总数的情况需另作说明,包括代编(或调整)的依据、涉及的单位和金额。

第二部分  株洲市供销合作社联合社2017年度部门决算表

我社决算公开共8张明细表,详见附件列表。

第三部分  株洲市供销合作社联合社2017年度部门决算情况说明

一、关于株洲市供销合作社联合社2017年度收入支出决算总体情况说明

1、我社年初结转和结余0万元,本年收入475.64万元,本年支出477.94万元,用事业基金弥补收支差额2.3万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。

2、我社一般公共预算财政拨款年初结转和结余0万元,一般公共预算财政拨款收入475.64万元,一般公共预算财政拨款支出475.64万元,年末结转和结余0万元。

3、我社政府性基金预算财政拨款年初结转结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

4、我社缴入财政专户0万元,收到财政专户核拨收入0万元。

二、关于株洲市供销合作社联合社2017年度收入决算情况说明

我社收入475.64万元,其中:一般公共服务支出369.69万元,占全部收入的77.72%;医疗卫生与计划生育支出21.71万元,占全部收入的4.56%;商业服务业等支出6.25万元,占全部收入的1.32%;粮油物资储备支出77.99万元,占全部收入的16.4%

三、关于株洲市供销合作社联合社2017年度支出决算情况说明

我社决算支出477.94万元,其中:一般公共服务支出371.99万元,占全部支出的77.83%;医疗卫生与计划生育支出21.71万元,占全部支出的4.54%;商业服务业等支出6.25万元,占全部支出的1.31%;粮油物资储备支出77.99万元,占全部支出的16.32%

四、关于株洲市供销合作社联合社2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

我社财政拨款收入475.64万元,比上年决算数增加103.86万元,增长27.94%。财政拨款支出475.64万元,比上年决算数增加63.99万元,增长15.54%

五、关于株洲市供销合作社联合社2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

财政拨款本年支出决算为475.64万元,比上年财政拨款本年支出决算增加103.86万元,增长27.94%

(二)财政拨款支出决算结构情况。

财政拨款本年支出决算475.64万元,其中:一般公共服务支出369.69万元,占全部收入的77.72%;医疗卫生与计划生育支出21.71万元,占全部收入的4.56%;商业服务业等支出6.25万元,占全部收入的1.32%;粮油物资储备支出77.99万元,占全部收入的16.4%

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2017年预算收入263.18万元,财政拨款支出475.64万元。预算收入比决算少212.46万元,预、决算差异主要在于:一是人员经费40.16万元;二是增人增资5万元;三是农业发展专项经费50万元;四是深化供销社综合改革专项资金80万元;五是企业改制经费19.5万元;六是维护费用17.8万元。

六、关于株洲市供销合作社联合社2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

     2017年,一般公共预算财政拨款基本支出决算365.76万元,其中人员经费221.11万元,占比60.45%;公用经费144.64万元,占比39.55%

七、关于株洲市供销合作社联合社2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)2017年“三公”经费年初预算为26万元,其中:公务接待费10万元;公务车运行维护费6万元;因公出国(境)费10万元。“三公”经费决算数为12.13万元,比上年减少18.66万元,下降60.6%,其中:公务接待费6.14万元,比上年减少2.08万元,下降25.3%;公务车运行维护费5.99万元,比上年减少7.76万元,下降56.43%;因公出国(境)费0万元,比上年减少8.82万元,下降100%

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年度,因公出国(境)人数0人;公务车购置0台,保有量1台,公务接待285人次。

八、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出144.64万元,比2016年增加41.03万元,增长39.6%。主要原因是:供销社深化综合改革工作量增加及新增工作人员的行政运行费用增加。

(二)政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额4.78万元,其中:政府采购货物支出3.88万元(主要为办公设备)、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0.9万元。我社采购手续严格按照各部门审批要求执行,未出现违法、违规操作。

(三)国有资产占用情况。截至20171231日,保有车辆1辆,其中一般公务用车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况的说明。

1、年度预算绩效管理工作整体开展情况

我单位认真贯彻中央、省、市有关规定及相关文件精神,积极推进预算绩效管理工作,财务管理制度健全,本着厉行节约的原则,严格控制三公经费,资金支付依据和开支标准合法合规,提高了财政资金使用效益和科学精细化管理水平,预算绩效工作成效良好,保障工作运行正常。

2、重点项目预算绩效评价

2017年深化供销社综合改革专项资金主要用于土地托管及后续农业社会化服务工作、基层组织建设、淡季化肥储备任务、农副产品流通服务及电子商务平台建设等。本年度共完成土地托管及后续农业社会化服务70300亩,乡镇和村建设惠民农资供应网点30个,完成化肥淡季储备3万吨,基层社标杆社(服务中心)5个,农民专业合作社示范社7个,建惠民综合服务中心5个,惠民综合服务社92个等,资金使用效果良好,项目区人民满意度达95%

3、下一步的打算

 2018年,我社将继续认真落实贯彻《预算法》等有关法律法规,努力推进预算绩效管理工作,开展重点项目、重点领域的绩效评价,提高财政资金的使用效益,努力提高我社绩效管理工作水平。

第四部分  联系方式

以上信息由资产管理科负责接受公众询问,接洽人,蔡洁;联系电话,0731-28687338     

第五部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

 

 

附表1:收入支出决算公开表

附表2:收入决算公开表

附表3:支出决算公开表

附表4:财政拨款收入支出决算公开表

附表5:一般公共预算拨款收入支出决算公开表

附表6:一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表

附表7:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

附表8:政府性基金预算财政拨款收入支出决算公开表

 

责任编辑:数据导入