株洲市供销社财政供养在编在职人员自查报告

发布日期:2015-09-14信息来源:株洲市政府

 

株洲市供销社财政供养在编在职人员自查报告

为进一步清理排查“在编不在岗”、“混编混岗”、“吃空饷”、“调动工作不转工资关系”等问题,我社高度重视,成立了由党组书记、理事会主任郭敏祥任组长的“财政供养在编在职”问题专项治理工作领导小组,办公室负责具体工作落实,认真对以上问题进行了自查自纠,现将专项治理自查自纠情况总结如下:

一、广泛宣传教育,深刻领会精神

及时组织干部认真学习了《省编办、省财政厅<关于在全省机关事业单位实行人员编制与经费预算联合管控的通知>》和《关于在全市机关事业单位实行机构编制实名制管理的意见》,结合专项治理活动,学习了《公务员法》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《行政机关公务员处分条例》等有关法律法规,使党员干部充分认识专项治理工作的重大意义,增强自觉性和主动性,营造良好的舆论氛围。

二、对照机构编管理执行情况,认真开展自查自纠

专项治理工作领导小组经过对照编制卡、工资表、在岗人员名册、考勤表等对清理对象做到了“五查三对照”,经过排查,我社不存在长期在编不在岗、伪造人员编制及长期在册不在岗骗取财政资金、退休和死亡不注销及其他形式的“吃空饷”问题。并对排查情况在党务公开栏进行了公示,接受监督。

三、健全机制,加强监督管理

(一)建立和完善财政供养人员与薪金对应的信息管理系统和数据库。(二)从单位人员编制,档案管理,划拨财政经费,完善社保手续,人员合同管理等入手,各个环节严格管理。 (三)建立健全干部动态管理制度,按季度更新人员信息、在岗人数,公开空编数量和减员情况。(四)建立监督举报制度。公开举报电话,电子举报信箱。

四、建议意见 

(一)加大管理力度。我社设置日常监督举报电话,欢迎并鼓励举报人员。接受社会监督,确保此项工作常抓不懈。 (二)抓住关键环节。坚决杜绝拿着工资福利不干事的行为,对于长期旷工的人员,切实加强考核监督。

株洲市供销社

2014年10月9日

 

责任编辑:数据导入