株洲市供销合作社联合社关于进一步加大新媒体宣传工作的通知

发布日期:2021-09-13信息来源:

各县市区供销社、区农业农村局、社属企业、机关各科室:

为更好地扩大市供销社微信公众号影响力,发挥好新媒体阵地作用,加强供销社宣传工作,现就有关事项通知如下。

一、新媒体宣传工作的重要性

微信现已成为“可移动的信息中心”和“最有价值的沟通工具”,并由此相互衔接而形成密集分布的圈子网络。微信已颠覆了信息原有的传播模式,除了具有表现形式活泼多样的特点(可发送语音、文字、表情、图片、视频、地理位置等信息),还具有实际传播面广、关注度高的优势。新形势下,微信已成为信息发布的重要平台,比其他渠道更快、更有个性、更有生命力,获得公众认可度也更高。因此,建立政务微信公众号,是做好全媒体战略布局的尝试,也是进一步提高我市供销工作知名度和社会认知度的重要途径。

二、切实做好宣传推广工作

微信公众号粉丝和关注度决定其影响力,在做好“发布内容”的同时,需要全市供销系统各级领导干部率先关注“株洲市供销社”官方微信公众号,形成“株洲市供销社”微信公众号在供销行政系统干部中的广泛覆盖。各部门领导同志要主动带头关注推广并积极转发“株洲市供销社”微信公众号内容。

三、关注方法

1.直接进入微信软件,扫下图的二维码进行关注。

2.登录微信软件后点击通讯录,然后点公众号,最后点右上角的加号(+),搜索株洲市供销社“zzsgxhzs”,找到后直接关注即可。

三、工作要求

一是要明确专人负责微信公众号信息报送工作,切实加强微信公众号运营工作,市社将定期通报各级部门信息报送情况。

二是要高度重视,领导带头,组织发动干部职工和农民群众积极关注“株洲市供销社”微信公众号,并提出宝贵意见。

三是各部门请于9月30日前将“株洲市供销社”微信公众号关注人数情况上报市社办公室(835034389@qq.com),办公室将在后台统计并公布关注情况。

株洲市供销合作社联合社

202197


责任编辑:市供销社