市供销社关于明电管理的自查报告

发布日期:2020-03-02信息来源:

根据市委办公室《关于加强明电管理的通知》的文件要求,现将我社关于明电管理的自查情况报告如下:

一、统一思想,提高认识

我社党组高度重视中央、省、市明电文件的管理工作,专门学习了中央、省委办公厅和市委办关于明电文件管理工作的要求和规范。同时,要求相关工作人员认真学习明电文件管理的各项知识,对明电文件管理中的具体要求严格加以落实,对管理中存在的问题提出了明确的指示和要求。

二、明确责任,落实责任制

为确保明电文件管理工作的顺利开展,我社在人员调配紧张的情况下,安排专人负责此项工作,制定了《文件处理办法》《办公室人员行为准则》《保密原则》等相关规章、制度,把文件名称、文号、等级、制定日期、公布方式等内容登记,保证文件的及时性、准确性、安全性和保密性,并将该项工作作为一项重要的工作内容纳入年度考核。

三、精心组织,严查深改

按照自查要求,对我社明电文件管理进行严格自查。经过自查,我社在明电文件管理上,严格遵守相关规章、制度,在阅读传达环节上,严格知悉人员范围,对擅自扩大知悉范围的,严格追究相关人员责任。无违规现象发生。

    通过这次工作自查,我社的明电文件管理工作有了一定程度的提高,但离“高标准、严要求”的要求尺度,离严谨、规范的工作要求,尚有一定差距。在今后的工作中,我社将进一步加强对明电文件管理工作的重视,强化对明电文件的管理,力争取得新的成绩。

 

 

株洲市供销合作社联合社

2020年3月2日


责任编辑:市供销社