株洲市供销社“民生100”工程项目指标解释和验收标准

发布日期:2018-05-10信息来源:市社

为做好2018年“民生100”工程数据评估认定工作,市社党组根据去年民生实事项目实施工程中的情况,对“民生100”工程项目的指标解释和验收标准进行了补充、修改,具体内容如下:

一、  土地托管服务

指标解释:供销合作社成立或参股成立各级土地托管服务中心,托管服务中心与农户签订土地托管服务协议,协议内容包括:托管服务的土地面积,至少一千亩以上,托管服务内容:农资供应、测土施肥、农机作业(耕田、育秧、收割)、统防统治、收储加工;农户可选择服务内容中的任何一项。托管方必须向农户公布服务收费标准。

验收标准:查看土地托管服务协议,公布收费标准,抽查服务对象。

二、  惠民综合服务中心(社)

 指标解释:惠民综合服务中心(社)是以乡镇(村)为中心,满足农村居民生产生活多样化需求,经营性服务和公益性服务并举,服务功能完善、规模较大、覆盖面较广、经营服务场所相对集中的基层服务组织。

验收标准:(一)服务功能。惠民服务中心应具备日用消费品供应、农资商品销售、农产品收购、农村社会化服务等项目中三项以上。其他经营性服务项目不少于3种;其他公益性服务项目不少于3种。惠民服务社应具备日用消费品供应、农资商品销售、农产品收购、农村社会化服务等项目中二项以上。其他经营性服务项目不少于1种;其他公益性服务项目不少于1种。(二)门店面积。惠民服务中心建筑面积不低于200平方米,室外活动面积不低于600平方米;惠民服务社建筑面积不低于30平方米,室外活动面积不低于50平方米。(三)室内通风、明亮,设施设备及用品整洁。(四)具有完整的卫生管理制度、财务管理制度、从业人员管理制度、消防制度、安全管理制度、商品质量保证制度、商品质量承诺制度等。(五)具有必需的信息化及通讯设备,按规定配备灭火器、消防栓等消防设施、器材。(六)经营性门店应具有营业执照、税务登记许可证等证照齐全并按规定悬挂。(七)按时报送统计报表和规定使用中国供销合作社标识。

 

 

 

                                          合作指导科

                                       201859

 

责任编辑:数据导入