株洲市供销合作社联合社党组召开巡察整改专题民主生活会

发布日期:2022-09-15信息来源:市供销社

根据市委统一部署,9月14株洲市供销合作社联合社党组召开市委第六巡察组反馈意见整改专题民主生活会。市供销合作社联合社党组书记、理事会主任彭小中主持会议,社党组成员,市委专题民主生活会第十指导组班涛、马慎、朱霖局和市纪委驻市商务局纪检监察组副组长文利到会指导。会议认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和市委决策部署,从严从实做好巡察整改“后半篇文章”,坚决圆满完成整改任务以实际成效迎接党的二十大胜利召开

会前,市供销合作社联合社党组巡察整改工作领导小组,制定了巡察整改专题民主生活会实施方案,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

会上,市供销合作社联合社党组书记、理事会主任彭小中汇报了专题民主生活会准备情况,并聚焦“政治责任淡化,领导示范带头作用发挥不够”“主动作为缺乏,聚焦职能责任差距较大”“社属企业管理粗放,监管失责失控”“全面从严治党不够深入,内部监管形同虚设”“执行新时代党的组织路线和选人用人方针有偏差”等问题,深刻剖析问题产生原因,明确了今后整改措施和努力方向。

随后,市供销合作社联合社党组班子成员对标对表市委巡察反馈意见,逐一对照严肃开展了批评和自我批评。

文利指出,一是班子要凝心聚力,对重难点工作做到集体推进;二是措施要更具体,思路要更清晰;三是要举一反三,进一步提速增效;四是要列出清单,实时调度,逐条合格,逐项过关。

    班涛强调,目前巡察整改工作已进入攻坚阶段,一要认真研究,进一步细化方案,依法依规整改;二要加快工作节奏,加班加点,在规定时间内对标对标整改到位;三要继续抓好落实,进一步完善各项制度,规范管理,推进工作。

会后,彭小中又召集市社科级以上干部召开了市委第六巡察组巡察反馈问题整改落实工作调度会,就当前巡察整改工作进行现场调度,听取各科室整改工作进展情况和下一步打算,要求一要提高思想认识,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到市委巡察整改部署要求上来。二要压紧责任链条,落实整改要求。要对照整改方案,进一步细化各项措施,实行一周一调度,一事一销号,做到条条改到位、件件有着落、事事有回音。三要做好结合文章,推动供销发展。要把落实巡察整改要求与供销工作实践相结合,主动担当作为,切实将整改效果体现到全市供销事业高质量发展的实际成效上来,展现供销事业新气象、实现新作为。(刘旺)

责任编辑:市供销社