全国供销合作总社樊慧群一行赴醴调研

发布日期:2022-09-09信息来源:醴陵市供销社

近日,全国供销合作总社农资与棉麻局二级巡视员樊慧群带领调研组赴醴调研县域供销合作社改革发展情况,并召开座谈会。

图1:座谈会现场

座谈会上,醴陵市供销社党组书记、主任王宇汇报了近年来醴陵供销社的改革发展情况和下一步工作重点。泗汾村供销社、茶田村供销社、农资配送中心及湘农公司负责人分别介绍了自身的发展模式、建设情况、当前面临的发展难题及诉求。

调研组一行与醴陵市供销社负责人、基层社及社有企业代表进行深度交流,全方位、多角度倾听基层声音,了解基层情况。调研组对醴陵市供销社建立农产品上行与农资下行网络体系,及各村级供销社能因地制宜、特色化发展等工作给予高度肯定。

图2:调研组樊慧群同志发言

调研组指出,在基层社建设方面,要继续深化供销合作社综合改革,立足资源禀赋、发挥特色优势、做大特色产业。醴陵市社要统筹社有资源,形成发展合力,延产业链、打通供应链、完善利益链、提升附加值,以专业化、社会化服务带动农民生产规模化、集约化。在农资经营服务方面,醴陵市社要提高政治站位,增强主责意识,积极贯彻落实中央的相关政策方针,继续发挥农资下行网络的支撑带动作用,打好“组合拳”,做好农资储备工作,确保农资保供稳价。在县域流通网络建设方面,醴陵市社要认真贯彻落实中发11号文件精神及全国总社工作部署以流通企业建设为支撑、县域为枢纽、镇村为终端,助推县域流通网络提质扩面。湖南省社和株洲市社要加大对基层社的支持力度,千方百计激发基层社发展内生动力,增强基层组织服务“三农”的能力。

图3:调研组在茶田村供销社调研

图4:调研组在东岗村供销社了解情况

调研组一行实地考察了东岗村供销社、泗汾村供销社和茶田村供销社等地,深入了解基层社的运营模式、发展情况。

省供销合作总社经贸发展处副处长罗丹,供销社理事会主任彭小中、理事会副主任邹金成相关同志参与调研。(谢晴)



责任编辑:市供销社