市供销社组织党员赴“桥头堡”开展警示教育

发布日期:2021-12-28信息来源:

为深入推进党史学习教育,进一步加强党风廉政教育,强化党员领导干部拒腐防变意识,和敬畏之心,不断夯实廉洁从政的思想基础,筑牢拒腐防变防线,12月24日上午,株洲市供销合作社联合社组织党员干部前往“桥头堡”廉政教育基地参观,现场接受反腐倡廉教育。


 

“桥头堡”警示教育基地是株洲党风廉政建设和反腐工作的前沿堡垒。在廉政教育展示厅,讲解员在各个主题展区,为党员干部讲解建党以来的党风廉政建设历史、党和国家领导人关于廉政建设的重要论述、株洲市反腐倡廉工作成果、典型案例等内容。之后,全体党员在一楼会议厅集中观看廉政警示教育片《叩问初心·围猎之祸》,该警示教育片深刻再现违法违纪案例,在利益和权力诱惑中丧失自我,在形形色色不同人的围猎中最终走向犯罪深渊的全过程,给在场的党员干部带来了强烈的视觉冲击和心灵震慑,进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力。

反腐倡廉史是党史的重要组成部分。此次活动是市供销社巩固党史学习教育成果、全力推进廉政教育的重要内容。党员干部们通过图片、文字、音像等,深刻认识到腐败、违法、犯罪给家庭、单位、社会带来的严重危害,进一步加深了对反腐败斗争重要性和紧迫性的认识,纷纷表示,要从反面典型中汲取教训,坚定理想信念,严格遵守党纪国法,做到慎始慎独慎微,努力为供销事业作出贡献。

 

                                      陈敏

                                2021年12月27日


责任编辑:市供销社