株洲市供销社调研炎陵县社有资产监管情况

发布日期:2021-09-16信息来源:

为贯彻落实省供销总社“四代会”精神,全面了解全系统社有资产现状,9月9日,株洲市供销社党组成员、监事会主任周峰一行来炎调研社有资产监督管理情况。

调研组一行先后查看了百货大楼、原纺织品大楼、原五交化公司等炎陵供销联社社有资产,并详细询问了社有资产盘活情况和资本运营成效。

座谈会上,炎陵县供销理事会、社监事会负责人汇报了炎陵供销社社有资产数量现状、目前运营状态、资产收益情况、监督管理措施和存在的主要问题。

调研组对炎陵县供销社在资产管理方面的做法和取得的成绩予以充分肯定。调研组指出,一要进一步完善社有资产管理制度,增强对社有资产管理的认识,确保社有资产保值增值、规范运营。二要强化经济活动。供销社作要通过盘活社有资产强化经济活动,不断提升服务“三农”能力,持续放大供销社效应、效果、效能。三要加强项目管理。供销社监事会在项目前、项目中、项目后全过程参与项目监管,守牢红线和底线,筑牢清廉清政的防线。四是要加强宣传。供销社资产不少、潜力不乏,要加强社有企业产权、资本、业务联结,促进资源共享,并总结好经验、好做法,持续提升供销社的品牌影响力。(炎陵县供销联社/赵荧星)


责任编辑:市供销社