株洲市社监事会主任周峰赴炎陵及茶陵调研

发布日期:2021-09-16信息来源:

为落实省社开展社有资产监督情况调研的工作部署,9月9日-10日,株洲市供销社党组成员、监事会主任周峰带队到炎陵县、茶陵县,了解基层社有资产管理、运营情况。

在炎陵县,调研以座谈会的形式开展。该县社领导班子、社有资产相关部门负责人参加了会议。在听取社有资产管理专项工作汇报和与会人员发言后,周峰主任肯定了县社在社有资产管理方面做出的努力,同时要求县社进一步完善制度、规范流程,强化安全管理,全面盘活闲置资产。随后,周峰主任还到炎陵县城部分门面实地了解社有资产运营情况。

在茶陵县,调研组听取汇报、查阅了有关资料、并就资产监管难点和问题进行交流讨论。随后,周峰主任带队深入老虎山仓库开展现场调研。周峰主任强调,要紧扣省社开展社有资产监督情况调研工作要求,深入社有资产现场逐一核查登记资产现状和经营情况,全面掌握社有资产的数量、组成形态和使用现状,建立完善资产管理台账;要进一步加强社有资产监督管理工作,确保社有资产账账相符、账实相符、监管依法依规;加强隐患排查治理工作力度,持续抓好社有资产安全生产,将日常工作与社有资产管理工作相结合,推进科学决策、民主决策进程,提升防范政策风险和法律风险能力,不断践行为农服务初心,促进社有资产保值增值。

李可

2021.9.13


责任编辑:市供销社