“学史力行”办实事 立足岗位促发展

发布日期:2021-09-10信息来源:

今年以来,炎陵县供销联社把党史学习教育同当前重点工作相结合,真抓实干,全力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,织密疫情防控网络,奋力推动本地区农业高质高效、农民增产增收。

疫情期间筑牢疫情防控堡垒,组织党员干部上门上户进行疫情防控宣传,对中高风险人员进行摸排,组织小区居民到疫苗接种点接种疫苗。自7月30日以来,供销联社克服人少点多,线长面广等重重困难,连续奋战28天,做到了8个责任小区值守点值班全天候,责任小区全覆盖。

全心全力服务土地托管,针对炎陵县各地不同地理条件、农作物种植结构、经济发展水平,依托下属公司为农户提供耕地全托管和半托管服务。尤其是今年雨季期间,公司主动作为,全力做好春耕备耕、“双抢”、秋收工作,千方百计守护好老百姓的“米袋子”。 2021年目标任务数为9000亩,截止目前,共累计完成订单22000亩,完成年度任务占比244.4%

黄桃销售季期间,联社机关和下属公司工作人员分成3个小组,下到各基层社和农民专业合作社指导协助开展炎陵黄桃销售。同时,充分利用全国供销电商832平台、省市县供销冷链仓储、快递物流、电子商务等销售平台的独特优势,切实发挥“一体四司”等销售渠道的独特作用,疫情期间保价格,全力以赴助推炎陵黄桃畅销,受到群众一致好评。据不完全统计,今年各级供销系统累计销售炎陵黄桃1374.98万斤,销量总量相当于去年的3.82倍。

9月8日,炎陵县党史学习教育第六指导组在供销联社开展巡回指导。指导组认为供销联社党史学习教育氛围浓厚,学习教育和重点工作相结合,“学史力行”、“我为群众办实事,群众为我说实话”等实践活动紧密围绕供销职能,服务炎陵百姓,学习教育取得了实质性效果。(炎陵县供销联社/赵荧星)


责任编辑:市供销社