硬核保障!市供销社着力守护市民“米袋子”安全

发布日期:2021-08-31信息来源:

7月底,我市疫情防控形势突然趋紧,生活物资供应成了广大市民关心的热点。市供销社充分发挥自身优势,主动出击,充分利用自身在货源组织、平台服务、渠道配送等方面的优势,确保我市居民生活物资“量足、质优、价稳”,积极助推本地滞销农产品销售,实现疫情防控与保供稳价“两手”抓、“两手”硬。

兵马未动,粮草先行。突发疫情后,市供销社迅速安排社有企业正本弘源公司、渌口区供销社电商服务中心与各合作单位进行对接,确保全市生活物资特别是米面粮油的供应。共调配各类农产品48吨,累计为城区各集团用户配送货物30余车次,储备贡米、红薯粉等当地百余种名优特农产品,确保货源充足。

疫情期间,商品的无接触配送尤为重要。市供销社充分发挥自身电商平台优势,实现商品的安全配送,大大降低了交叉感染风险,同时还帮助销售了我市滞销农产品。

“目前我市供销惠民网点已有上千个。疫情期间,各网点都正常营业,开展粮油、蔬菜‘线上下单、线下配送’服务,解决市民群众外出买菜难题。”市供销社党组成员、理事会副主任邹金成介绍,市供销社积极促成果农、菜农与超市、农贸市场、果品市场的合作,依托金世纪农批市场销售白关丝瓜、冬瓜等各类时蔬30吨,并帮助销售黄桃、葡萄、火龙果等各类水果100余吨。

同时,市供销社克服人手少、任务重的困难,第一时间组织3支工作队共9人分赴芦淞区结谷街、码头社区及荷塘区上月塘社区协助开展防控,帮助做好政策宣传、组织居民核酸检测以及社区摸排、蹲点执勤等工作。市供销社及社有企业正本弘源公司为社区送去抗疫物资,在关键时刻体现了供销人的责任与担当。

 



责任编辑:市供销社