线上线下齐发力各级供销系统助力炎陵黄桃大卖

发布日期:2021-08-17信息来源:

“我们现在每天每个点发货5万多斤,单日最高发货量20多万斤。”7月27日,正在炎陵县下村乡收购炎陵黄桃的湖南供销电子商务股份有限公司总经理孙鹤,向前来调研炎陵黄桃销售情况的省市县供销社负责人介绍。

为持续推进全省供销系统“五级贯通,覆盖到户”建设,促进线上联结,更好服务炎陵黄桃销售,今年3月,炎陵县供销惠民有限公司与湖南供销电子商务股份有限公司签订了200吨的黄桃销售协议。从7月中旬以来,该公司销售团队坚持下沉一线,进驻炎陵黄桃原产地、主产区,分别在下村乡坳头村、同乐村,中村瑶族乡康乐村、平乐村设立4个黄桃收购分拣中心,以点带面,全力购销炎陵黄桃。截至8月15日,该公司累计销售黄桃230万斤,极大缓解了核心产区桃农的“卖难”问题。

今年,炎陵黄桃又迎丰收年。“炎陵黄桃是全省供销系统着力打造的三大千亿产业之一,卖好炎陵黄桃是我们供销人义不容辞的责任!”秉承这一理念,炎陵县供销联社提前谋划、精心部署,在线上发力的同时,充分发挥基层社和农民专业合作社“联结到户、服务到户”的优势,助推线下联结,着力打通农产品销售的“最后一公里”。炎陵县现有乡镇供销社11家、村级供销惠民综合服务社109家、示范社18家。从7月15日开始,联社机关和下属公司工作人员分成3个小组,下到各基层社和农民专业合作社指导协助开展炎陵黄桃销售。同时,充分利用全国供销电商832平台、省市县供销冷链仓储、快递物流、电子商务等销售平台的独特优势,切实发挥“一体四司”等销售渠道的独特作用,全力以赴助推炎陵黄桃畅销海内外。特别是在疫情发生以后,供销系统切实加大宣传,多方联系销路,优化线下服务,全力保障炎陵黄桃销量不减、价格不降,受到各方一致好评。

据悉,今年炎陵县供销系统销量在10万斤以上的基层社和示范社有18家,其中销量最大的霞阳镇石子坝村供销惠民综合服务社达136万斤、炎陵县优农尚品农民专业合作社达70万斤。截至8月15日,全县基层供销社和农民专业合作社累计销售炎陵黄桃1122.98万斤。

线上线下齐发力,炎陵黄桃再“逆袭”。今年,各级供销系统累计销售炎陵黄桃1374.98万斤,销量总量相当于去年的3.82倍。(炎陵县供销联社/魏振军 黄志华)


责任编辑:市供销社