总社召开2020年度工作总结表彰会

发布日期:2021-02-19信息来源:

2月9日,在农历新年即将来临之际,中华全国供销合作总社在京召开2020年度工作总结表彰会。总社党组书记、理事会副主任韩立平出席会议并讲话。总社党组成员、理事会副主任王伟主持会议。总社党组成员、监事会主任蔡振红宣读表彰决定。总社领导班子成员参加会议。

韩立平指出,2020年是极不寻常的一年,也是供销合作社发展史上具有里程碑意义的一年。习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示,为做好新发展阶段供销合作事业擘画了发展蓝图、指明了前进方向、提供了根本遵循。一年来,总社深入学习贯彻习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示,全力做好抗疫保供,坚决抓好中央巡视整改,隆重召开“七代会”,注重加强干部队伍建设,坚定不移正风肃纪反腐,着力强化建章立制。持续深化供销合作社综合改革,如期完成综合改革阶段性目标任务,全面提升为农服务能力,全力确保系统经济平稳运行,大力加强总社基层党组织建设,推动各项工作取得新成效,为农服务能力和综合经济实力上了一个新台阶。这些成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,也是总社全体干部职工艰辛付出、不懈努力的结果。韩立平代表总社领导班子向一年来在各自岗位上奋斗付出的广大干部职工表示衷心感谢并拜年,向受表彰的先进单位和个人表示祝贺。

韩立平强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,“三农”工作重心将转移到全面推进乡村振兴上来。总社全体干部职工要胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全力做好今年各项工作。一要强化理论武装,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实把总书记重要指示精神转化为推动供销合作社改革发展的实际行动和强大力量。二要明确工作重点,提高政治站位,强化责任担当,贯彻落实好党中央关于供销合作社工作的最新部署。三要坚持高质量发展,坚守为农服务主责主业,指导推动供销集团公司及成员企业深化改革、加快发展。四要加强党的领导,全面加强党的各项建设,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强总社干部人才队伍建设,不断深化和拓展巡视整改成果,坚定不移推进全面从严治党,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议对总社机关、直属单位和主管社团14个先进集体和64名先进个人进行了表彰。根据疫情防控工作的要求,总社机关各部局、在京直属事业单位、主管社团主要负责同志,中国供销集团领导班子成员及在京成员企业主要负责同志,部分获表彰干部代表在主会场参会。总社机关及直属企事业单位、主管社团其他干部职工通过远程视频方式参会。


责任编辑:市供销社