疫情防控不松懈 平安祥和度佳节

发布日期:2021-02-09信息来源:

春节降至,返炎人员多,人员流动大,面对当前疫情防控压力,炎陵县供销联社多措并举,充分调动干部职工和先锋党员力量,举全社之力推动疫情防控工作有序开展,筑起坚实的疫情防控墙。

为切实做好疫情防控相关工作,供销联社成立了由党委书记担任组长,班子成员为副组长,干部职工为成员的疫情防控工作领导小组,安排专职联络员负责各项数据上报、外出、返乡人员排查登记等工作。全力压实疫情防控责任,确保疫情防控工作做实做细。

2月6日至8日,5个摸排小组已将纺织品大楼、五交化宿舍楼、贸易公司宿舍楼等8个责任小区进行了首次摸排,共排查158户500余人次。上门排查过程中同时做好疫情知识宣传。针对未在家的住户,摸排小组在其门上粘贴了疫情防控联系卡,确保住户回家后的第一时间能与防控小组取得联系。同时,在有条件的单元选择一户长期在家的户主,志愿作为单元楼疫情防控联系人。他将对整栋楼层人员流动进行动态监控以及对疫情防控知识进行积极宣传,并将相关情况反馈给防控给疫情防控领导小组。


从现阶段摸排情况来看,居民疫情防控意识良好,外省返炎人员均有核酸检测报告。下一步,炎陵县供销联社将盯紧关键部位、重点环节,抓实抓细各项疫情防控工作,毫不放松,确保疫情防控工作落到实处,保障居民过一个平安、祥和的春节。(炎陵县供销联社/赵荧星)


责任编辑:市供销社