喜报!醴陵市供销社再获国家级表彰

发布日期:2021-02-08信息来源:

1月29日,中华全国供销合作总社第七届理事会第二次全体会议表彰了全国供销合作社系统抗击新冠肺炎疫情先进集体、先进个人,作为湖南省供销系统内受到表彰的两家先进集体之一,这已经是醴陵市供销社近年来第三次捧回国家级荣誉。

2020新年伊始,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我社认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,按照全国总社、湖南省社和株洲市社关于疫情防控的工作部署,坚持党建引领,切实提高政治站位,一手抓防疫一手抓业务。

疫情期间,我社干部职工深入社区、企业、农民专业合作社、贫困村等协助开展疫情防控工作,并实现“零感染”、“零密接”;克服物资运输受阻的困难,充分发挥本地供销服务网络优势“保供促销”,一方面调进化肥农药平抑农资价格助力春耕备耕,另一方面畅通农产品上升渠道让“菜篮子”有保障,做到了不涨价、不断供;为助力市场回暖我社根据上级文件精神,结合实际及时出台了社属资产分类减租政策;系统干部职工积还极捐款捐物与疫情重灾区共克时艰。进入疫情防控常态化阶段后,我社全力追赶业务进度,顺利完成了镇村供销社建设、土地托管等各项年度任务指标。

“全国供销合作社系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”是对我社过去一年特别是疫情严峻时期统筹抓好疫情防控和业务发展工作的充分肯定,也是继2018、2019年度全国“百强县级社”后我社获得的又一殊荣,醴陵市供销社将继续坚持党建引领,全心全力服务“三农”,为乡村振兴作出更大贡献。


责任编辑:市供销社