郴州市供销合作社来炎考察学习

发布日期:2021-01-29信息来源:

1月22日,郴州市供销合作社党组成员、理事会副主任李启德率相关科室及桂东县供销合作社、合作企业主要负责人一行来炎考察学习交流供销综合改革及农产品销售工作。

     考察组一行先后实地考察了供销十荟团、冷链物流、电子商务产业园、快递物流企业,了解企业发展状况和炎陵供销联社在相关工作中的做法经验。

在炎陵县农特产品展示厅,考察组观看了炎陵黄桃宣传片及电子商务宣传片,详细了解炎陵黄桃发展历程、销售模式以及炎陵县委、县政府在推动炎陵黄桃产业发展中采取的措施。

炎陵黄桃经历30余年发展,现已成为山区群众脱贫致富的主要特色产业,是炎陵县的一张响亮名片。2020年,全县采果面积5.2万亩


,总产量5.18万吨,在7月18日至8月24日上市期内全部售馨;全产业链综合产值20.6亿元。出口200吨到新加坡、越南、香港、澳门;3.42万桃农人均增收2976元,带动3145户贫困户9749人。 

座谈会上,炎陵县、郴州市、桂东县三地供销社就农产品销售及供销工作进行了深入地交流探讨。双方表示,通过这次学习交流,开阔了视野,解放了思想,找到了差距,也汲取了经验。双方将以这次学习为契机,进一步加强工作和农产品产销领域的交流合作,为促进各地供销事业蓬勃发展而不懈努力。(炎陵供销联社赵荧星)


责任编辑:市供销社