学习交流补短板 为农服务献力量

发布日期:2021-01-15信息来源:

1月8日,攸县供销合作社联合社党组书记、理事会主任邹志斌一行来炎考察学习电子商务及供销工作。

     考察组一行先后实地考察了供销十荟团、冷链物流、电子商务产业园、快递物流企业、金紫峰农特产品中心,详细询问了解炎陵供销联社在电子商务工作中的做法和经验。

近年来,炎陵县供销联社依托炎陵县汇农电子商务有限公司,在我县积极开展农副产品基地开发、农产品上行、工业品下行、电子商务培训等业务。同时整合快递物流企业,成立了炎陵县汇农冷链仓储物流有限公司,配合线上线下为我县农产品货物流通打造运输保障平台。黄桃销售季,共设立收寄点150个,调度车辆80余台,雇请员工100余人,实现收入668万元,利润162万元。目前,汇农电子商务有限公司合作企业及合作社76家,农村电子商务服务站178家,自2019年12月开展“十荟团”社区团购平台以来,开建227个团点,实现日平均交易额达1.8万元。

 


座谈会上,炎陵、攸县两地供销合作社联合社就电子商务及供销工作进行了深入地交流探讨。双方表示,要进一步加强学习交流,吸取对方长处,补齐自身短板。以党建为引领,在综合改革中强社,在发展产业中活社,切实发挥供销生力军作用,持续做好当地百姓的“服务员”、产业发展的“领头羊”,为县域经济发展贡献供销力量。(炎陵供销联社赵荧星)


责任编辑:市供销社