市供销社传达学习贯彻落实市委十二届十四次全体会议精神

发布日期:2020-12-24信息来源:

按照市委工作部署,12月21日上午,我社召开全体机关干部会议,传达学习贯彻落实市委十二届十四次全体会议精神,会议由社党组书记、理事会主任刘新宇主持。会议认真学习了市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在全会上的讲话、《中共株洲市委关于制定株洲市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(简称《建议》)、《中国共产党株洲市第十二届委员会第十四次全体会议公报》等文件精神。

会议结合我社工作实际,重点围绕“要着力推进农业农村现代化,自觉扛起粮食安全政治责任,切实保障粮食产量和质量安全;大力发展精细农业,促进农村一二三产业深度融合发展;实施乡村建设行动,进一步规范村庄建设,抓好农村人居环境整治,建好城乡基础设施,继续大力推进美丽乡村建设;推动农村改革扩面、提速、集成,深化农村集体产权制度、宅基地和承包地“三权分置”、农村“三变”等重点改革,推动农村各类要素自由流动;全面推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保脱贫成果长效稳固,大力推动乡村五大振兴。”展开讨论。社领导、各科室负责人带头发言。

刘新宇主任强调,下一阶段,我社将进一步深入学习十二届十四次全体会议精神,结合服务三农工作大局,按照市委市政府工作部署,切实把思想和行动统一到全会的部署及要求上来,进一步提高政治站位,坚持为农服务主线,紧密结合供销合作社综合改革工作实际,广泛开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作,与农民建立紧密利益联结,实现农民得实惠、基层社得发展的双赢,通过推进供销合作社基层社改造,推动流通服务向全程农业社会化服务延伸,让供销合作社真正成为服务农民生产生活的生力军,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带。


责任编辑:市供销社