醴陵市供销社做好农资冬储,保障来年春耕生产

发布日期:2020-12-18信息来源:

为保障我市明年春耕农资供应,稳定农资市场,平抑农资价格,醴陵市供销社充分发挥农资经营主渠道作用,以市农资储备配送中心为龙头,与省内大型农资公司、本地农资经营大户合作,采取联购、联储、联销的方式,全力抓好农资冬储工作。

从今年10月份开始,市供销社早计划、早安排、早落实,组织精干力量对今冬明春农资需求情况进行了调查摸底。根据全市农业生产需求和种植结构的变化,及时搜集化肥市场最新动态并预测市场行情,提前与全国大型优质农资生产厂家签订购销协议,为农资冬储打下坚实的基础。为确保农户用上放心肥,市供销社在进货过程中严把质量关,严厉杜绝假冒伪劣农资商品入库。

截至12月10日,醴陵市供销社农资储备配送中心已储备农药45吨,农地膜7吨。已调入各种化肥2650吨,预计到春节前夕,这一数据将突破8000吨,占到明年化肥总销量的30%左右,为明年春天第一根苗提供充足养分。

 

撰稿:彭建明


责任编辑:市供销社