三回三看三落实 一心一意解民忧

发布日期:2020-12-18信息来源:

阴雨连绵的冬雨,给水口镇桃村蒙上了一层冰冷而又美丽的面纱。家住这里的贫困户叶立群长年在浙江打工,女儿在长沙读大学,家中只留下了86岁的老母亲朱素梅独居。每逢下雨时,老人总是看着屋外淅淅沥沥的雨景,思念着女儿和孙女,心里还担心着这雨会越下越大。

原来一下大雨,厨房屋檐的水就会倾盆下落,倒灌进厨房,好好的厨房有时会变成“水田”,这让人烦恼无比。朱素梅老人一直想把这屋檐下水的地方改一改,而年迈的她没有什么好法子,加上行动不便,更是无从下手。

11月底,帮扶责任人县供销联社监事会主任胡红艳在走访中了解到这一情况,她马上向驻村工作队和供销联社党委反映。群众的难事无小事,经社党委讨论研究,结合抓党建促脱贫攻坚“三回三看三落实”活动,制定了解决方案。

近日,社党委组织以党员干部为主的自愿服务队出发了,他们自购材料,深入该户,经过几个小时的协力合作,在屋檐上装上了一个水槽,彻底解决了贫困户的后顾之忧,下雨天再也不担心厨房进水了。

告别时,朱素梅老人紧紧握着幇扶责任人的手不肯放,她激动地说:“还是共产党好啊!感谢共产党,工作队和帮扶干部。”(炎陵县供销联社/ 赵荧星)


责任编辑:市供销社