渌口区农合会积极走访会员单位

发布日期:2020-10-16信息来源:

近日,区供销社主任李颖、区农合会会长耿长青、区供销社监事会主任刘益光实地走访了株洲龙牙种植农民专业合作社、株洲县三赢种养殖专业合作社、株洲县运兴种养殖农民专业合作社和株洲县金霞优质稻专业合作社。


实地察看株洲县三赢种养殖专业合作社果树种植基地

 

实地察看了农产品种植基地、生产加工厂房,并听取了四家农民专业合作社负责人的情况汇报,了解企业运营状况。四家合作社都围绕产业扶贫做文章,采取“公司+合作社+贫困户”的发展模式,为200多个贫困户提供工作岗位,促进农民增收。区农合会会长耿长青针对四家合作社在发展中遇到的各种问题,提出了中肯的建议并进行了详细的农业技术业务指导。他指出,创新营销策略,利用各种网络平台大力发展电子商务,才能促进企业健康长远发展。


参观株洲县金霞优质稻专业合作社加工厂房

 

区农合会成立于2020年7月30日,渌口区供销社作为农合会的业务主管单位,监管农合会的规范运作及发展。

农合会致力于组织农民发展优势主导产业,通过多途径多方式解决农产品卖难等问题,发挥桥梁纽带作用,主动帮助农民传信息、引资金、找项目、签订单、进市场。(渌口区供销合作社联合社  刘莎供稿)


责任编辑:市供销社