株洲县召开电商扶贫业务工作培训会议

发布日期:2017-06-15信息来源:株洲县社

  613日,株洲县电商扶贫工作推进会暨电商扶贫业务工作培训会会议召开,县政协副主席陈代陆出席会议并讲话。湖南湘春农业科技发展有限公司、龙船镇龙抬头农业农产品有限公司、知名营销网络搜农坊等做了大会发言。县商务和粮食局、县农业局、县供销社、县扶贫办等单位负责人共50多人参加了培训会议,共有24家企业参会,其中有县社所属企业10余家。

  会上,政协副主席陈代陆就我县电商扶贫工作如何推进作安排部署。陈代陆强调,精准扶贫工作已经是当今全党、全国和各级各部门的头等大事。习近平总书记就精准扶贫、脱贫向全世界做出了庄严承诺。由此可见,扶贫、脱贫工作责任重大、意义深远。电商扶贫是精准扶贫、行业扶贫的重要一项,做好电商扶贫工作既是一项政治任务,也是一件服务三农、帮助农民实现增收的大实事,大好事。

  2017年,我县按照“一县一品”的要求,将县内特色农副产品宣传作为推介的重点。全县12个贫困村要逐户逐村精准落实电商帮扶措施,加大农村电商平台和基础网络设施建设力度,改善农村的面貌,让贫困户受益,提高贫困户的满意度,使贫困户的早日脱贫,坚决完成电商扶贫、精准扶贫任务。(株洲县供销合作社联合社刘莎供稿)

责任编辑:市供销社