醴陵市供销社湘天凤绿色养殖 服务百姓 惠民生

发布日期:2017-06-13信息来源:醴陵市社

  醴陵市湘天凤野鸡生态养殖农民专业合作社是我社农村合作经济组织联合会成员单位。2014年曾获醴陵市人民政府优秀养殖大户;201612月获醴陵市蓄牧兽医水产局养殖业帮扶优秀企业。该合作社成立于2008年,坐落在醴陵市浦口镇浦口村(碧水青山素有梦碧泉美称的碧泉村)。养殖生态园占地800余亩,建有孵化房4间、育雏房20间、保温过度房15间。原生态养殖区20个,蝇蛆养殖房2间、益生菌培育房2间。

  养殖场有专业技术人员8名,养殖员20多人,合作社员30多户,所有养殖的特禽均在原生态的青山绿树林中生活。养殖园实行合作社加农户的运作管理模式,下设:醴陵园区、株洲园区、长沙园区。养殖场拥有整套的实践经验并坚持以自繁自养:现有美国七彩山鸡种母鸡20000羽,珍珠鸡种鸡5000羽,五黑绿壳蛋鸡种鸡30000羽。以产销为一体的经营模式,结合线上线下现代营销模式:现有自己的实体店二家、合作店八家、合作酒店30多家和微商合作伙伴三个。以打造特色禽类知名品牌“碧泉山”为目标,坚持以“生态放养,绿色健康,营养实惠”为服务宗旨,为顾客朋友提供真正绿色健康的运动山地鸡、七彩山鸡(野鸡)、乌骨鸡,土鸡、蓝孔雀、贵妃鸡、珍珠鸡等特禽产品。常年供应种苗、种蛋、脱温鸡苗、种成鸡、商品鸡、商品蛋;提供养殖技术、蝇蛆技术、ME益生菌技术和保温房等方面的技术培训。

  该合作社负责人周伯平同志是一位年轻小伙子,为人诚实,会管理,懂技术。他在精准扶贫、产业脱贫攻坚战中,成绩显著。与400多户贫困对象,实行建账立卡、对接帮扶,常年免费提供养殖技术培训服务。仅各类养殖技术防、免疫全程免费服务的金额达30多万元。合作社周伯平同志在绿色养殖、产业带动、精准扶贫、产业脱贫、助人为乐上的先进事迹,在当地浦口镇传为佳话。近日又获醴陵市人民政府扶贫办公室“十百千万亿工程”三星企业荣誉称号。

  醴陵市供销合作总社

撰稿人:邓绍军

                           20176月12

责任编辑:市供销社