土地托管及惠民服务等民生工程项目实施方案

发布日期:2017-06-13信息来源:攸县县社

  根据省市“民生100”工程项目工作部署,为确保如期如质完成好我县土地托管服务及惠民综合服务中心民生工程项目分配的任务,现结合工作实际,特制定本方案。

  一、工作目标

  在全县实施土地托管服务面积20000亩,探索现代农业规模化服务规律,破解“谁来种田,怎么种田”难题,着力推动为农服务体系建设,提升农业集约化、机械化和科技化水平;建立惠民综合服务中心(社)25家,构建广覆盖的农村综合化服务平台,为农村居民生产生活提供多样化、便利化服务。

二、工作任务

  (一)实施内容

  1.开展土地托管服务。以攸县大农和生态农业有限公司为土地托管服务的实施主体,主要为全县水稻专业合作社、农业公司和种粮大户开展以机械托管服务为主要内容的半托管服务,逐步开展全托管服务,探索农业全程社会化服务的经营管理模式。

  2.建设惠民综合服务中心(以下简称服务中心)及惠民综合服务社(以下简称服务社)。以供销惠农商贸有限公司为实施主体,要求以乡镇为中心,经营服务场所相对集中,经营性和公益性服务并举,服务功能完善、规模较大、覆盖面广,基本能满足区域内的农村居民生产生活多样化需求;要求以村级为中心,经营服务场所相对集中,以日用消费销售供应和农资商品销售等经营性服务为主,兼顾公益性服务,基本能满足区域内的农村居民生产生活基本需求。

  (二)实施标准

  1.土地托管。要求“三有三保证”,即有托管协议,有服务内容(农资供应、测土施肥、农机作业、统防统治、收储加工,农户可选择服务内容中的任何一项),有专账;保证托管服务面积达标,保证服务能力匹配,保证服务收费标准公开。

  2.服务中心及服务社。①服务功能。服务中心应具备日用消费品供应、农资商品销售、农产品收购、农村社会化服务等项目中3项以上。其他经营性服务不少于2种(代缴水费、电费、电话费、收发快递、保险、农具、家电维修等),其他公益性服务项目不得少于3种(农业技术服务、农产品信息服务、法律咨询、文化娱乐和体育健身等)。服务社应具备日用消费品供应、农资商品销售、农产品收购、农村社会化服务等项目中2项以上,其他经营性服务项目不得少于1种,其他公益性服务项目不得少于1种。②门店要求。服务中心建筑面积不低于200平方米,服务社建筑面积不低于30平方米。室外活动面积不低于50平方米。室内通风、明亮,设施设备及用品整洁。③设施条件。具有必需的信息化及通讯设备,按规定配备灭火器、消防栓等消防设施、器材。④管理规定。具有完整的卫生管理制度、财务管理制度、从业人员管理制度、消防制度、安全管理制度、商品质量保证制度、商品质量承诺制度。经营性门店应办理营业执照、税务登记许可证等证照,并按规定悬挂。

  (三)实施要求

  由县供销社科学统筹,突出工程项目实施的实效性和高效性。土地托管服务要求做到台账等资料齐全,服务收费账目清楚,服务能力匹配;服务中心和服务社做到选址布局合理,门牌标识统一,服务内容精准,日常管理规范。

  三、工作步骤

  (一)准备阶段。土地托管服务:由供销社和各乡镇按工程项目分配的任务,到村组落实土地托管服务面积。服务中心和服务社:各乡镇和村部(可联合区域内的农民合作经济组织和其他市场经营主体、社会服务性组织),根据相关要求提出工程项目建设申请,先由县供销社派人到现场考察,再提请县土地托管及惠民服务民生工程项目领导小组(以下简称县民生工程项目领导小组)研究确定。具体分配任务见附件。

(二)实施阶段。工程项目经县民生工程项目领导小组审批立项后,由各承建的相关乡镇和村委会,以及为农服务载体负责组织实施,由县供销社负责具体业务指导,按期完工。

  (三)验收阶段。工程项目竣工后,相关工程项目实施主体要对照项目建设要求和标准,对项目进行初验,并将初验结果报县民生工程项目领导小组办公室。年底,由县民生工程项目领导小组办公室组织对全县工程项目建设进行全面检查验收,并将验收情况报县民生工程项目领导小组审定。对验收合格的工程项目,给予一定的工程项目建设补助资金;对验收不合格的,相应项目补助资金一律扣发。

  四、资金保障

  争取县财政安排资金支持县供销社“民生100”工程项目。一是安排工作经费保障“民生100”工程项目的顺利实施,二是安排“民生100”工程项目奖补资金。“民生100”工程项目建设资金主要在“2017年湖南省深化供销合作社综合改革惠农综合服务工程示范县”项目专项资金中列支,按照实际发生的费用采取补助形式,其中土地托管每100亩不超过0.13万元;新建惠民综合服务中心每个不超过5万元,新建惠民综合服务社每个不超过3万元。设立“民生100”工程项目专项资金管理,由县民生工程项目领导小组办公室统筹使用。

  五、组织保障

  (一)加强组织领导。成立县民生工程项目领导小组,由县人民政府分管领导为组长,相关部门单位为成员,领导小组下设办公室,由县供销社主任曾叶新兼任办公室主任,供销社副主任颜建飞兼任副主任,负责统筹实施,按照相关规定开展各项工作,有序推进落实。

  (二)加强协作配合。相关部门要紧密配合,加强协作,协助乡镇、村委会按要求开展惠民综合服务中心(社)建设,确保工程项目按期完成并投入使用。

   (三)加强考核激励。把土地托管及惠民服务民生工程项目建设情况作为全县“民生100”工作考核和年度绩效考核的重要指标,作为检验为民办实事工作的重要依据。

责任编辑:市供销社