市社领导调研农民专业合作社

发布日期:2017-05-27信息来源:市社

  524日,市社党组书记、理事会主任郭敏祥率调研员王清楚、合作指导科及株洲县供销社主要负责人一行到株洲县淦田镇康源种养殖农民专业合作社调研考察。

  该专业合作社是以无公害水产类产品、畜牧业、中药材种植等为一体的农民专业经济合作组织。现已流转土地500余亩、水田300余亩,承租湖面500余亩,带动农户120余户,可解决100余人的劳动就业问题。

  调研组一行实地察看了种养殖基地并听取了该专业合作社负责人杜建明的情况介绍和汇报,详细了解相关情况后给予了肯定和建议。郭敏祥主任指出,目前深化供销社的综合改革,加强基层组织建设,就是要整合相关资源,依托带动力强的农民专业合作社和民营企业,组建新的基层社和综合服务社。建议该专业合作社扩大种养殖规模,形成产业特色,最大范围地带动当地农民脱贫增收致富。

责任编辑:市供销社